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Ingredientes, para unas seis raciones de dos torrijas cada una

1 barra de pan  para torrijas (muchas panaderías ofrecen estos días un pan específico para este postre),  en su defecto, el pan del día anterior puede hacerse cargo del papel perfectamente. Eso, sí, tiene que ser un pan compacto, de mucha miga y poca corteza.

torr1

1 litro de leche

2 huevos

la corteza de un limón pequeño

canela en rama y canela en polvo

100 gramos de azúcar

1/5 litro de aceite (de oliva o de girasol, a gusto)

Preparación

-Ponemos al fuego la leche con la piel del limón, dos ramas de canela y un par de cucharadas de postre de azúcar (esto va en gustos, hay que tener en cuenta que al final  las rebozaremos en azúcar con canela por lo que corremos el riesgo de que nos resulten empalagosas).
-Cortamos el pan en rebanadas de algo más de un centímetro de grosor y reservamos.

-En el momento en el que la leche comience a hervir, la retiramos del fuego y dejamos enfriar.

-Cuando esté fría, la pasamos a un recipiente ancho y con bastante fondo y  calamos en ella las rebanadas de pan. Tienen que quedar bien empapadas pero con cuidado de que no se rompan.

-Las sacamos y las dejamos en un  escurridor para que pierdan el exceso de líquido.

-Las pasamos por huevo batido y las freímos en abundante aceite muy caliente.

-Cuando estén doradas las escurrimos bien y las ponemos sobre papel absorbente.

-Preparamos en una fuente una mezclar de azúcar y canela en polvo (unas dos cucharas de postre por 100 gramos de azúcar) en la que rebozaremos las torrijas hasta que se impregnen bien de la mezcla.

-Dejamos enfriar y ¡listas!

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